23:16

Дом — это там, где тебя любят...
Неделя была довольно насыщенная. Каждый день собрания с разными партнерами для обсуждения заявки на финансирование ЕС.
Часть партнеров смогли лично приехать - милые женщины из Португалии, Норвегии и Италии. Кто-то онлайн присоединялся.
И мне все еще не дается гладко рулить гибридным форматом. Со звуком долго разбиралась. Но все равно приятно было заботиться о гостях и побывать с ними в паре хороших ресторанов)). Наконец-то в Pon's попала с видом на Тампере с 7го этажа. Там классный дизайн в ретро стиле. Цены там конечно улет! Хорошо, что универ оплатил).
За ужином китаянка, рассказала, как она вовремя выехала из Уханя в начале пандемии, а потом заказывала своим родителям продукты онлайн в 3 часа ночи в 15-минутное окно (когда алиэкспресс открывал возможность заказа). Говорит ловила продукты по отдельности - как повезет. В общем когда все про ковид уже забыли, мы взялись за эту тему с т.з. долгосрочного влияния на рынок труда и трудоустройство молодежи...
В четверг у нас еще корпоратив был в Kuuma, ресторане с сауной. Пришла туда в числе первых и сначала знакомых лиц практически не было. Пришлось пересилить своего интроверта, сесть за столик к финкам и инициировать беседу (на английском). Поржала в голос когда они сказали типичную финскую фразу: Солнце светит)).
Пообщалась немного (про влияние ковидных ограничений на студентов) и когда увидела знакомых ребят, свалила к ним.




Комментарии
06.05.2023 в 01:02

@~Mustikka,

Наконец-то в Pon's попала с видом на Тампере с 7го этажа

А что вы там ели? Понравилось?
06.05.2023 в 07:42

Дом — это там, где тебя любят...
Я брала треску (35е) -все удивляюсь, как её можно так приготовить, чтобы она была такой нежной) У меня обычно волокнистой получается.
на закуску - свекольные розочки с кедровыми орешками и козьим сыром (но сыр в виде трех жидких капель я что-то не поняла, да и 14е за такое сама не отдала бы)
и на десерт 3 полосочки морковного торта с каким-то сорбетом.
В общем на четверочку. Размер порций основных блюд адекватный, к стати. И можно было взять сет из 3х блюд, но я свой составила)
06.05.2023 в 08:13

@~Mustikka,

Финское «на четвёрочку» - это почти мишленовская звезда )) Меня так и не перестало удивлять, что в финских ресторанах редко умеют хорошо готовить и еще реже - хорошо сервировать блюда. Например, наш ресторан итальянской кухни Trattoria Aukio - это что угодно, но точно не итальянская кухня. А цены у нас примерно такие же. И десерты у нас тут примерно такие же модные - махонький шарик мороженого сантиметра четыре диаметром, пара капель соуса рядом на тарелке, ягодка какая-нибудь да листик мяты... Есть нечего, а стоит 12 евро. Мне больше по душе варианты типа Näköalaravintola Haikaranpesä в Espoo: высоко, красивенные виды окрест, фиксированная цена, роскошный выбор закусок и десертов, добротное основное блюдо... Кстати, очень рекомендую это «Соколиное гнездо».
09.05.2023 в 12:46

Дом — это там, где тебя любят...
Julianna Reload, спасибо за наводку:)