Дом — это там, где тебя любят...
Жена брата вдохновила меня сделать этот безглютеновый хлеб. Рецепт подкупал еще и тем, что дрожжи не нужны (я еще ничего с дрожжами не готовила...)
Я даже мк www.instagram.com/leonov_chef/ посмотрела для этого. И в общем все получилось, только теперь мне нужна узкая форма для хлеба и тесто чуть погуще надо будет,

Итак,
Зеленая гречка - 450 г, промыть, замочить в холодной воде с ложкой уксуса или лимонного сока на ночь под крышкой в холодильнике

В блендер:
-гречка (воду слить)
-Сироп топинамбура или любой другой подсластитель - 30 г
-Соль - 10 г
-Вода - 150 г
-Водный кефир или чайный гриб (напиток) - 150 г (по желанию) или обычный кефир
или рассол от огурцов, но можно просто на воде (у меня ореховое молоко было)

В чистую банку под крышку настаиваться при комнатной температуре, чтобы поднялось на 20% и пузырьки были (часов 9 или сутки)
.
Аккуратно выложить тесто в форму на промасленный пергамент
Посыпать семечками

Выпекать 45-50 мин (при температуре 180 С), остудить на решетке.


@темы: Рецепты