Дом — это там, где тебя любят...
Соскучившись по организации кулинарных мк, позвала подругу в гости и мы вместе готовили баклажаны двумя способами по-индийски.
1- типа баклажанной икры (запечь баклажаны целиком до мягкости, предварительно сделать продольные надрезы и начинив их чесноком и зелеными перчиками чили). Обжарить, зиру, добавить много лука, имбирно-чесночную пасту, мелко порезанные помидоры, специи* и размятые баклажаны без кожицы). Хорошо протушить. *Специи: куркума, красный перец, кориандр, garam masala, соль.
2 - баклажаны нарезать пластинами вдоль, посолить и посыпать куркумой.
Приготовить кляр из нутовой муки, воды и специй (куркума, красный перец, соль, сахар)
обжарить с двух сторон, обмакнув в кляр.
Да, я очень люблю баклажаны у меня и целая книга рецептов есть, но вот по рецептам из книг мне как-то не готовится, а когда кто-то покажет - другое дело)

@темы: Рецепты