Дом — это там, где тебя любят...
В последние дни мало что происходит кроме некоторых процедур по уходу за собой и игр с племяшками.
***
Съездили в мою любимую родную деревню Тимирязево в гости. Люблю её потому, что там много сосен и раннее детство прошло)). Там интересную церковь построили Во имя иконы Божией Матери "Прибавление ума".
***
Вчера отец решил покатать меня по реке на резиновой лодке, но мотор так и не завелся. Так что мы догребли до берега и он пошел за машиной (нас прилично течением снесло уже). А я пока накупалась в реке, как в детстве.
***
Еще была на мастер-классе по чизкейкам. Выложу рецепт тут)

Мини-чизкейки

ИНГРЕДИЕНТЫ
Печенье – 200 г
Масло – 100 г
Сыр сливочный – 600 г (в России это был Хохланд Cremette)
Сливки 35% - 150 г
Сахарная пудра – 150 г
Яйцо – 3 шт
Мука ≈ 3 ст.л.

1) Песочное печенье измельчить, добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородной массы.
2) Песочную массу равномерно распределить по дну формы, плотно прижать.
3) Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут, после поставить основу остывать при комнатной температуре.
4) Смешать сливочный сыр, сливки и просеянную сахарную пудру до однородной массы. Добавить по одному яйца, перемешать, затем просеять в смесь муку и тщательно вымесить.
5) Вылить сырную смесь поверх отпеченной основы и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 70 минут.
7) По истечении 70 минут выключить духовку и оставить в ней чизкейк на 30 минут. Затем извлечь чизкейк из духовки и дать ему постоять в холодильнике 4 часа.

Советы:
1) Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2) Сырную массу ни в коем случае нельзя взбивать.
3) Песочное печенье можно взять готовое (например, «Юбилейное»), а можно испечь самим, но тогда для отпекания основы чизкейка масла нужно будет добавить меньше.

@темы: Рецепты