Дом — это там, где тебя любят...
И все-таки я мечтаю стать сыроедкой) Вот прочитала тут у Виктории Бутенко: если нас тянет на сладкое значит (скорее всего) нам не хватает кальция (кальций в природе сладкий).
А еще где-то читала, что на переработку рафинированных сладостей организм тоже расходует кальций. Получается замкнутый круг. И это только один пример.

Вот вчера сделала себе сыроедное мороженое, взбив в блендере авокадо, хурму, финики, орехи, кунжутное семя и немного какао. Получилось по вкусу как халва. (Мы ели кунжутное мороженое в Любляне - похоже). Но это я совсем мало кунжута положила еще.

А кунжутное молоко, к стати, считается лучшим источником кальция. Если пить понемногу натощак
- вас перестанет тянуть на сладкое))
Рецепт молока и прочих сыроедных изысков читать дальше

@темы: рецепты, сыроедение