Утащу рецептик к себе у Натальи Ливановой woman.goltisclub.ru/:

350 мл. ржаной муки грубого помола;
350 мл. мелкой овсяной крупы;
200 мл. подсолнечных семян;
200 мл. зерен льна;
100 мл. зерен кунжута;
100 мл. пшеничных отрубей;
2 ч.л. соли;
700 мл. теплой воды.

По вкусу можно добавить:
- мед;
- смесь специй и трав;
- орехи;
- мелкопорезанные сушеные томаты;
- мексиканскую смесь "Тако" и др.

вот несколько вариантов: медовые; томаты + острый красный перец; семена укропа + тмин + смесь "4 перца" (есть такая мельница); смесь трав + соль.
Экспериментируйте и фантазируйте. Творите свои любимые вкусы!

Приготовление:
Смешать все в однородную массу. Разделить на 2 части (1 часть на один противень; одновременно можно запекать на 2 противнях).
Размазывать тонким слоем лопаточкой. Выпекать на кальке!

Выпекать:
- 10 минут при температуре 190 градусов (пользуйтесь опцией "горячий воздух"). Достать хлебцы и разрезать на квадраты, прямоугольники, ромбы
- далее 30 минут при 190 градусах;
- перевести духовку на 120 градусов и выпекать около 45 мин. с приоткрытой дверью